和風☆セロリでヘルシ~ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザクラフト(15センチ) 1枚
- マヨネーズ(カロリー70%カット) 大匙 1
- そうめんつゆ 小匙 1
- セロリ 3分の1本
- クレージールト 一つまみ
- ピザ用チーズ 5分の1カップ
作り方
-
1
マヨネーズとそう麵つゆを混ぜあわせピザ生地にぬる
☆コレステロールカットのマヨなので分離してますが、気にせずぬりました -
2
チーズを広げてのせて240度の余熱で温めたオーブンで15分ぐらい焼く
☆加熱温度や時間はオーブンの様子で変えてください - 3 セロリは筋をとり細かく刻み、焼きあがった2のピザの上にのせる
-
4
クレージーソフトをふりかけて出来上がり♪
☆塩をマヨネーズに変えても美味しいと思います
きっかけ
シンプルなピザを作ってみました
おいしくなるコツ
ダイエッタァ~のシンプルピザなので、お好きな具、調味料を追加して作ってください
- レシピID:1990021737
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなピザを作りました