イカワタでコク濃curry レシピ・作り方

イカワタでコク濃curry
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
イカのワタを入れたら(魚介の具は入っていませんが)一気にシーフードの旨味とコクが!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    人参とニンニクをみじん切りにする。
    イカのワタの部分を取り出しておく。
  2. 2 フライパンかテフロン加工の鍋にバターとたまねぎを入れて弱めの火で焦がさないように飴色になるまで炒める。
  3. 3 人参とニンニク、ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 イカのワタとバナナを加えてつぶしながら炒めたら水とミニトマトを加えて15分ほど煮る。
  5. 5 ルウを溶かして軽く煮込んでとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

イカをさばいたら立派なワタが!せっかくなのでカレーに入れてみました。身の部分は他の料理に使ってしまいました〜

おいしくなるコツ

新鮮なイカのワタを使ってね。イカのワタとバターでコクを出しました。バナナで甘みを、トマトで酸味をプラス。

  • レシピID:1990021679
  • 公開日:2013/08/07
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
イカのワタ入りカレー
soraちゃんママ
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