ミニトマトを使ったトマトソース レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ミニトマト 800g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 小さじ4
- 塩 小さじ1/2
- オレガノ 適量
- バジル(乾燥でも生でも) 適量
作り方
- 1 玉ねぎ,ニンニクをみじん切りににする。
- 2 フライパンかテフロン加工の鍋にオリーブオイルを入れて火にかけニンニクと玉ねぎを焦がさないように色が変わるまで炒める。
-
3
ミニトマトをミキサーかフードプロセッサーにかけ細かくみじん〜ピュレ状にする。
トマト、塩、コンソメを加えてフツフツしてきたら火を弱めて20分ほど煮込む。 - 4 水分が半分くらいに煮詰まったらオレガノ、バジル(生は刻んで)を加える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません