現在地

たこ焼き(ウインナー&チーズ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこ焼き(ウインナー&チーズ)

子供が好きなウインナーとチーズを入れたたこ焼きです。表面のチーズがカリカリでおいしいです。60個分の分量です。

作り方

  • 1

    キャベツはみじん切りにする。ウインナーは1本を10等分する。

  • 2

    ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったらキャベツも入れて混ぜる。

  • 3

    たこ焼き器のスイッチを入れ、サラダ油を薄く塗る。生地を流しいれ、ウインナー、ピザ用チーズを入れる。

  • 4

    たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。チーズが溶け出てくるのでしばらくそのまま焼く。

  • 5

    チーズが固まってきたらコロコロと回しながら焼き、丸く焼き上げる。

  • 6

    お皿によそい、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をのせる。

きっかけ

たこがなかったのでウインナーとチーズでたこ焼きにしました

おいしくなるコツ

手順4でひっくり返すとチーズが出てきますが、しばらくそのまま焼くと表面のチーズがカリカリになっておいしいです。
ウインナーとチーズに塩気があるので、薄味がお好みの方は生地に醤油は入れずに作ってもいいと思います。

レシピID: 1990021571

公開日:2013.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.12

    思いつきのたこ焼きだったので、ウィンナーと、チーズのレシピたすかりました(^o^)
    おいしかったです!

    たこをわざわざ買わなくても、冷蔵庫にあるウインナーとチーズで作れるのでいいですよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
屋台ソーセージこどもタコ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たこ焼き(ウインナー&チーズ)のページ上部へ