ウインナーでフランクフルト♪ 塩麹&青のり レシピ・作り方

ウインナーでフランクフルト♪ 塩麹&青のり
ブ〜子
ブ〜子
棒はなくてもよかったかも(笑)張り切って刺して見たけどショボかった 後には引けず刺したまま調理してみました

材料(1人分)

  • 粗びきウインナー(ロング) 1本
  • 棒(お好みで) 1本
  • 塩麹 小匙 半分
  • 青のり 小匙 1

作り方

  1. 1 ウインナーに棒をさし、塩麹をぬる
  2. 2 アルミをひいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いて中まで火を通す
  3. 3 青のりを振りかけて(ひっくり返して裏側にも)出来上がり♪

きっかけ

フランクフルト風に作ってみました

  • レシピID:1990021495
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/14 06:56
    ウインナーでフランクフルト♪ 塩麹&青のり
    美味しかったです(^o^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/21 14:41
    ウインナーでフランクフルト♪ 塩麹&青のり
    こんにちわ♪晩酌のつまみに作りました☆
    美味しいつまみになり、お酒も進みました (^_^)
    青海苔の風味がいいですね♪
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/08/16 14:48
    ウインナーでフランクフルト♪ 塩麹&青のり
    昨夜のおつまみにいただきました♪ウインナーに串が付きだといつもと違って楽しく食べれる♪こちらレシピに使ってもいいかしら? お休み中なのでレポお気遣いなくネ^^❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/08/08 18:10
    ウインナーでフランクフルト♪ 塩麹&青のり
    ウインナーでフランク、楽しい♪
    塩麹と青のりの味つけ、美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る