ウインナーでフランクフルト♪ 塩麹&青のり レシピ・作り方
![ウインナーでフランクフルト♪ 塩麹&青のり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fda2efd5f9aa7fa2b563fc711b20565c2345a17.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粗びきウインナー(ロング) 1本
- 棒(お好みで) 1本
- 塩麹 小匙 半分
- 青のり 小匙 1
作り方
- 1 ウインナーに棒をさし、塩麹をぬる
-
2
アルミをひいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いて中まで火を通す
-
3
青のりを振りかけて(ひっくり返して裏側にも)出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
aytmm2019/08/14 06:56美味しかったです(^o^)
-
まめもにお2013/09/21 14:41こんにちわ♪晩酌のつまみに作りました☆
美味しいつまみになり、お酒も進みました (^_^)
青海苔の風味がいいですね♪
ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/08/16 14:48昨夜のおつまみにいただきました♪ウインナーに串が付きだといつもと違って楽しく食べれる♪こちらレシピに使ってもいいかしら? お休み中なのでレポお気遣いなくネ^^❤
-
だいすけ32013/08/08 18:10ウインナーでフランク、楽しい♪
塩麹と青のりの味つけ、美味しかったです^^
ごちそうさまでした♡