おやつに甘いおにぎり♪ きなこ飴を入れちゃいました レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- きな粉飴(げんこつ飴) 20g
- 胡麻 一つまみ
- 塩 一つまみ
- NEWクレラップ
作り方
- 1 ご飯に塩、胡麻を入れてしっかりと混ぜ合わせ、きなこ飴を入れて混ぜる
-
2
クレラップにのせて三角形に握る
☆おもいのほか、混ぜ混ぜ合わせにくく偏ってしまいました -
3
できあがり♪
☆冷飯よりもちょっと温かいご飯で作った方が黄な粉がご飯になじんで美味しいと思います
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません