鶏とキュウリの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mer_ciel
自分のお弁当のおかずとして作りました。個人的に酸っぱいのが好みなのですが、砂糖はお好みでもう少し入れても良いかもです。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
23g
きゅうり
8g
砂糖
2g
5g
味噌
5g

作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でて水で冷やし裂く。
    キュウリを薄く切る。
    砂糖、酢、味噌を混ぜ合わせる(1)。
  2. 2
    (1)に鶏肉とキュウリを混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリは薄く切って下さい。細く千切りにしてもOK。

きっかけ

これからの季節に合う酢味噌を使った料理として

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする