鶏とキュウリの酢味噌和え レシピ・作り方

鶏とキュウリの酢味噌和え
mer_ciel
mer_ciel
自分のお弁当のおかずとして作りました。個人的に酸っぱいのが好みなのですが、砂糖はお好みでもう少し入れても良いかもです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でて水で冷やし裂く。
    キュウリを薄く切る。
    砂糖、酢、味噌を混ぜ合わせる(1)。
  2. 2 (1)に鶏肉とキュウリを混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

これからの季節に合う酢味噌を使った料理として

おいしくなるコツ

キュウリは薄く切って下さい。細く千切りにしてもOK。

  • レシピID:1990021294
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る