現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏とキュウリの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏とキュウリの酢味噌和え

自分のお弁当のおかずとして作りました。個人的に酸っぱいのが好みなのですが、砂糖はお好みでもう少し入れても良いかもです。

作り方

  • 1

    鶏肉を茹でて水で冷やし裂く。
    キュウリを薄く切る。
    砂糖、酢、味噌を混ぜ合わせる(1)。

  • 2

    (1)に鶏肉とキュウリを混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

これからの季節に合う酢味噌を使った料理として

おいしくなるコツ

キュウリは薄く切って下さい。細く千切りにしてもOK。

レシピID: 1990021294

公開日:2013.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏とキュウリの酢味噌和えのページ上部へ