バジルが香る、あちち!とろーりチーズinチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
柔らかお肉の間からチーズがとろーり♡バジルの香りがアクセント
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏胸肉(皮なし)
2枚
とろけるスライスチーズ
4枚
塩胡椒
適量
*乾燥バジル
適量
*卵
1個
*小麦粉
60g
*水
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は真ん中から横の包丁を入れて左右に開く。
    塩胡椒をして綿棒でたたいてのばす。
  2. 2
    2枚の肉の真ん中にチーズを挟み込み、食べやすい大きさに(大きめの一口大)切る。
  3. 3
    ボウルに*を混ぜ合わせる。
    肉を*に絡める。
  4. 4
    タッパーなとにパン粉と粉チーズを入れて合わせておき、そこへ3の肉を入れてまぶす。
  5. 5
    1cmくらい揚げ油を入れ、弱めの中火で温める。途中返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

油が少なめなので焦げないように弱めの火で揚げやきにします。肉をたたいてのばすことで胸肉でも柔らかく薄くすることで火の通りを良くします。 揚げたてはチーズがとろけて外もサックリ!ぜひ揚げたてを!

きっかけ

淡白な胸肉をチーズを加えてコクをプラス、ボリュームをアップさせました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チーズ入りチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 18:59
ほんのりバジルが効いていておいしかったです! また作ります!
ichika1202
サンキュ〜♡また作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする