圧力鍋で♪ 大根と干し生姜 しっかり味の中華スープ レシピ・作り方

圧力鍋で♪ 大根と干し生姜 しっかり味の中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
大根をしっかり味のスープでトロトロに煮込みました

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 椎茸 1枚
  • 500ml
  • ★ウェイパー 大匙 半分
  • ★干し生姜 3まい
  • ★ジョニーズガーリックシーズニング 小匙 1

作り方

  1. 1 干し生姜を使いましたがスライス生姜でも作れると思います 干し生姜→ID: 1990018258
  2. 2 なべに水と★の調味料、1センチ幅にカットして輪切りにした大根、細切りにした椎茸を入れる
  3. 3 蓋をしめて強火にかけ、錘がまわりはじめたら8分まわし続けて、弱火にして5分煮込んで火を止める
  4. 4 大根が柔らかく煮えていたら出来上がり
  5. 5 ★ジョニーズガーリックシーズニングは大蒜ベースにハーブ類やチーズ類が入ってるあわせ調味料です
  6. 6 ★調味料の追加などはお好みで!

きっかけ

濃い目のスープで大根をトロトロに煮込みました

おいしくなるコツ

なべの特徴で加熱時間を調節してください

  • レシピID:1990021222
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根しいたけ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る