圧力鍋で♪ 大根と干し生姜 しっかり味の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4センチ
- 椎茸 1枚
- 水 500ml
- ★ウェイパー 大匙 半分
- ★干し生姜 3まい
- ★ジョニーズガーリックシーズニング 小匙 1
作り方
- 1 干し生姜を使いましたがスライス生姜でも作れると思います 干し生姜→ID: 1990018258
- 2 なべに水と★の調味料、1センチ幅にカットして輪切りにした大根、細切りにした椎茸を入れる
- 3 蓋をしめて強火にかけ、錘がまわりはじめたら8分まわし続けて、弱火にして5分煮込んで火を止める
- 4 大根が柔らかく煮えていたら出来上がり
- 5 ★ジョニーズガーリックシーズニングは大蒜ベースにハーブ類やチーズ類が入ってるあわせ調味料です
- 6 ★調味料の追加などはお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません