野菜た〜〜っぷりの焼きそば。 レシピ・作り方
![野菜た〜〜っぷりの焼きそば。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6bb8ff106bb53b2b05bd0baf793f69dfae3189a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大盛り3人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
ズッキーニを薄いいちょう切りにする。
ピーマンは細切りにする。 - 2 耐熱ボウルに焼きそばの麺を袋から出していれる。粉末ソースをふりかけてふんわりラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油をひき強火でひき肉を炒める。火が通ったら切った野菜を加えて軽く炒め合わせた後、フタをして中火で3分〜野菜がしんなりするくらいまで蒸し焼きにする。
- 4 焼きそばのラップをはずし、トングを使って麺をほぐす。
- 5 炒めたやさいに塩胡椒をし、ほぐした焼きそばを加えてトングで野菜と絡めるように、炒め合わせる。
- 6 皿に盛りつけ紅ショウガを添える。
きっかけ
家で大量の焼きそばを一度に作ろうとするとなかなか大変。分けて作るのはめんどくさいし、野菜はたっぷりがおいしい、でこの方法でやってみたら楽にうまくできました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジで加熱し、野菜は蒸し焼きにする事でたくさん油を使わないのでヘルシーに作る事ができます。 トングで混ぜれば均等に素早く混ざるので麺もぐちゃぐちゃにならず、フライパンも傷めません。
- レシピID:1990021197
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷり焼きそば
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません