ひじきとシーチキンの炒め煮しそ風味 レシピ・作り方

ひじきとシーチキンの炒め煮しそ風味
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
シーチキンのだしと大葉の香りがおいしいです。

材料(4~5人分)

  • 乾燥ひじき 1/2カップ
  • シーチキン 80g1缶
  • 大葉 10枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは倍程の水で20分位もどして水を切る。大葉はみじん切り。シーチキンは油は捨てない。
  2. 2 フライパンにひじきとシーチキンを油ごと入れて炒め、大葉も加え、☆の調味料を入れて煮込む。汁気が無くなったら完成(^^♪

きっかけ

ひじきが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1990021195
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき シーチキン 大葉 炒め煮
料理名
ひじきとシーチキンの炒め煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る