クリチ入り、たっぷりトマトとバジルのベーグル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
HBにトマトの水煮缶を入れ、そこに強力粉、全粒粉、ドライイースト、バジル、塩を加えます。
生地捏ねモードで生地を捏ねたら、温かいところで1時間ほど発酵させます。 - 2 4等分し、それぞれ楕円形に伸ばします、クリームチーズの1/4量を生地の手前に起き、巻きずしやロールケーキの要領でくるくる巻きます。しっかり巻き終え、棒状にします。
-
3
ベーグル状に成型したら、温かいところで40分程発酵させます。
オーブンを230度15分に余熱開始。
フライパンにたっぷり湯を沸かします。 -
4
ベーグルを入れ、裏表それぞれ1分ずつ茹でます。
鉄板にベーグルをのせ、余熱が終わったオーブンに入れて焼けば完成。
きっかけ
水の代わりにトマトの水煮缶で捏ねる、トマトたっぷりヘルシーベーグル。中にクリチを巻きのであるので塗らなくてよく、お弁当にも最適の一品です。
- レシピID:1990021143
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- トマトバジルのクリチ入りベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません