トマト生地でヘルシー、アスパラとクリチのピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
HBにトマトの水煮缶を入れ、そこに強力粉、全粒粉、ドライイースト、バジル、塩を加えます。
生地捏ねモードで生地を捏ねたら、温かいところで1時間ほど発酵させます。 -
2
オーブンを240度10分に余熱開始。
台に分量外の小麦粉をふり、生地をとりだします。2倍に膨れた生地を2等分し、それぞれ円形にまるく伸ばし、縁を土手状にします。 -
3
トマト水煮缶大匙4杯をボウルに入れ、塩を少々加えたら生地に塗ります。
アスパラを食べやすい大きさに切り、その上に載せます。 -
4
クリームチーズを一口大に切り、全体に散らして配置したら軽く胡椒をします。
鉄板にのせ、オーブンで焼き、クリームチーズに焼き目がつくまで10~15分焼いて完成。
きっかけ
水の代わりにトマトの水煮で捏ねるトマトの香り爽やかのかりっともっちり生地に、瑞々しいアスパラ、そしてとろっととろけるクリチがワインに絶品マリアージュのピッツァ。
- レシピID:1990021132
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
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そして女子大好きクリチがかりとろの、女子が好きなものばかりのワインにあうご機嫌ピッツァ。