ブランチにアペリティフに、燻製鮭のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(又はカンパーニュ) 4切れ
- 鮭の燻製 60g
- オリーブオイル 大匙4杯
- とけるチーズ(ピザ用チーズ) 大匙4杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鮭はあらかじめ燻製にし(レシピID: 1990020960)オリーブオイルに漬けておきます。
バケットを薄切りにし、その上に鮭を並べたらチーズをのせ、軽く頃胡椒をします。 - 2 トースター又は魚焼きグリルで焦げないように注意しながら3,4分焼き。チーズが溶けて焼き目がついたら完成。
きっかけ
イージーースモーカーを使って作るお手軽自家製鮭の燻製を使ったワインパーティーの前菜に、週末ブランチに最適のご機嫌タルティーヌ。
- レシピID:1990021018
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 燻製鮭のタルティーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/20 20:59とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)