ブランチにアペリティフに、燻製鮭のタルティーヌ レシピ・作り方

ブランチにアペリティフに、燻製鮭のタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージーースモーカーを使って作るお手軽自家製鮭の燻製を使ったワインパーティーの前菜に、週末ブランチに最適のご機嫌タルティーヌ。

材料(2人分)

  • バケット(又はカンパーニュ) 4切れ
  • 鮭の燻製 60g
  • オリーブオイル 大匙4杯
  • とけるチーズ(ピザ用チーズ) 大匙4杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭はあらかじめ燻製にし(レシピID: 1990020960)オリーブオイルに漬けておきます。
    バケットを薄切りにし、その上に鮭を並べたらチーズをのせ、軽く頃胡椒をします。
  2. 2 トースター又は魚焼きグリルで焦げないように注意しながら3,4分焼き。チーズが溶けて焼き目がついたら完成。

きっかけ

イージーースモーカーを使って作るお手軽自家製鮭の燻製を使ったワインパーティーの前菜に、週末ブランチに最適のご機嫌タルティーヌ。

  • レシピID:1990021018
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
燻製 サーモン タルティーヌ
料理名
燻製鮭のタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/20 20:59
    ブランチにアペリティフに、燻製鮭のタルティーヌ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る