ノンオイル、とうもろこしのヘルシー豆乳リゾット レシピ・作り方

ノンオイル、とうもろこしのヘルシー豆乳リゾット
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とうもろこしの甘味がご機嫌に美味しい、ノンオイルなのにクリーミーな絶品ヘルシーリゾット。シャンパーニュに白ワインにあわせてボナペティ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落します。たまねぎを微塵切りにします。
    鍋に米、水、白ワイン、塩、たまねぎ、とうもろこしを入れて蓋をし、一煮立ち。火を弱火にし、そのまま20分程煮ます。
  2. 2 蓋をあけ、米が好みの硬さになるまで水を足しながら煮ます。豆乳を加え、蓋を開けたまま煮立たせないように煮、水っぽさがなくなったら火を止めます。
  3. 3 粉チーズを加え、塩、胡椒を加えてよくまぜて味を調えたら蓋をし、1分蒸らし、余熱で味をなじませて完成。

きっかけ

とうもろこしの甘味がご機嫌に美味しい、ノンオイルなのにクリーミーな絶品ヘルシーリゾット。シャンパーニュに白ワインにあわせてボナペティ。

  • レシピID:1990020981
  • 公開日:2013/06/12
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とうもろこし リゾット 豆乳 ノンオイル
料理名
とうもろこしの豆乳リゾット
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