ノンオイル、とうもろこしのヘルシー豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしの実を包丁で削ぎ落します。たまねぎを微塵切りにします。
鍋に米、水、白ワイン、塩、たまねぎ、とうもろこしを入れて蓋をし、一煮立ち。火を弱火にし、そのまま20分程煮ます。 - 2 蓋をあけ、米が好みの硬さになるまで水を足しながら煮ます。豆乳を加え、蓋を開けたまま煮立たせないように煮、水っぽさがなくなったら火を止めます。
- 3 粉チーズを加え、塩、胡椒を加えてよくまぜて味を調えたら蓋をし、1分蒸らし、余熱で味をなじませて完成。
きっかけ
とうもろこしの甘味がご機嫌に美味しい、ノンオイルなのにクリーミーな絶品ヘルシーリゾット。シャンパーニュに白ワインにあわせてボナペティ。
- レシピID:1990020981
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの豆乳リゾット
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