アプリで広告非表示を体験しよう

素朴に☆大根とはんぺんの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大根の消費に☆素朴な塩炒めを作りました

材料(1~2人分)

大根
8センチ
棒はんぺん(きゃべつ入り)
80g
ピーマン
1こ
オリーブオイル
小匙 1
小匙 4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき薄い拍子切りに、ピーマンも細くきり、はんぺんも食べやすいように細くきる
  2. 2
    フライパンを中火で温め、油なしで大根に焦げ目をつけるように弱火~中火でじっくり焼いていく
  3. 3
    大根に火が通ってきたら、ピーマン、はんぺんを入れ、オリーブオイルを入れて中火でさっと炒める
  4. 4
    塩をふりかけてお皿に取り出す
  5. 5
    できあがり♪
    ☆薄味なのでマヨネーズや一味唐辛子をつけて食べても美味しいです
  6. 6
    ☆はんぺんはキャベツ入りの味付けはんぺんを使っています

きっかけ

大根の消費に素朴な塩炒めを作ってみました

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする