材料(1~2人分)
- 大根
- 8センチ
- 棒はんぺん(きゃべつ入り)
- 80g
- ピーマン
- 1こ
- オリーブオイル
- 小匙 1
- 塩
- 小匙 4分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき薄い拍子切りに、ピーマンも細くきり、はんぺんも食べやすいように細くきる
-
- 2
-
- フライパンを中火で温め、油なしで大根に焦げ目をつけるように弱火~中火でじっくり焼いていく
-
- 3
- 大根に火が通ってきたら、ピーマン、はんぺんを入れ、オリーブオイルを入れて中火でさっと炒める
-
- 4
- 塩をふりかけてお皿に取り出す
-
- 5
-
- できあがり♪
☆薄味なのでマヨネーズや一味唐辛子をつけて食べても美味しいです
-
- 6
- ☆はんぺんはキャベツ入りの味付けはんぺんを使っています
きっかけ
大根の消費に素朴な塩炒めを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません