ケチ&セコに自己満足 榎の茎で酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食材を使い切ることに喜びを感じます

材料(1~2人分)

榎の茎
1袋分
酒粕
大匙 1
小匙 1
胡麻
小匙 1

作り方

  1. 1
    榎の底の部分を切り落とし、捨ててしまう茎の部分を使います
  2. 2
    ほぐして耐熱皿に入れて水をかけ、ラップなしで600Wで1分加熱
  3. 3
    取り出したら熱い間に酒粕を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    お皿に盛りつけ胡麻をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

素朴なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

廃材利用!食材を使い切るレシピを作ってみました

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする