現在地
野菜  > 

ケチ&セコに自己満足 榎の茎で酒粕和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 榎の茎

    1袋分

  • 酒粕

    大匙 1

  • 小匙 1

  • 胡麻

    小匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケチ&セコに自己満足 榎の茎で酒粕和え

食材を使い切ることに喜びを感じます

作り方

  • 1

    榎の底の部分を切り落とし、捨ててしまう茎の部分を使います

  • 2

    ほぐして耐熱皿に入れて水をかけ、ラップなしで600Wで1分加熱

  • 3

    取り出したら熱い間に酒粕を入れて混ぜあわせる

  • 4

    お皿に盛りつけ胡麻をかけたら出来上がり♪

きっかけ

廃材利用!食材を使い切るレシピを作ってみました

おいしくなるコツ

素朴なので調味料の追加はお好みで!

レシピID: 1990020900

公開日:2013.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ケチ&セコに自己満足 榎の茎で酒粕和えのページ上部へ