旬を楽しむ♪ スナップえんどう 春の和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップえんどう 8本ぐらい
- 新玉ねぎ(大) 6分の1カット
- マヨネーズ(コレステロール70%カット) 大匙 半分
- 麵つゆ 小匙 1
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取り、水滴がついてる状態でルクエに入れて500Wで1分半加熱
☆加熱時間は野菜の硬さで調節してください - 2 玉ねぎはみじん切りにして、麵つゆ、マヨネーズと混ぜあわせる
- 3 1のえんどうに2をかけて出来上がり♪
- 4 ☆コレステロールカットのマヨネーズなので麵つゆと混ぜた時に分離していますが気にせずに玉ねぎを混ぜました
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません