旬を楽しむ♪ スナップえんどう 春の和え物 レシピ・作り方

旬を楽しむ♪ スナップえんどう 春の和え物
ブ〜子
ブ〜子
春野菜で簡単な和え物を作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り、水滴がついてる状態でルクエに入れて500Wで1分半加熱
    ☆加熱時間は野菜の硬さで調節してください
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、麵つゆ、マヨネーズと混ぜあわせる
  3. 3 1のえんどうに2をかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆コレステロールカットのマヨネーズなので麵つゆと混ぜた時に分離していますが気にせずに玉ねぎを混ぜました

きっかけ

簡単に春野菜の和え物を作りました

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020891
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る