干し芋と唐辛子 甘くて香ばしくてビリリな味噌汁 レシピ・作り方

干し芋と唐辛子 甘くて香ばしくてビリリな味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけど食べ応えあって美味しい!
☆芋好きです

材料(2人分)

  • だし汁 400ml
  • 干し芋 2~4切れ
  • 八丁みそ(豆みそ) 大匙 1
  • 一味唐辛子 6~8ふり

作り方

  1. 1 干し芋はアルミをひいたグリルの乗せて弱火で3~4分こんがりと焼く
  2. 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したらみそを溶かす
  3. 3 お椀に焼いた干し芋を入れて、みそ汁をかけ一味唐辛子をふりかける
  4. 4 できあがり

きっかけ

ちょっと変わったみそ汁を作ってみました

おいしくなるコツ

シンプルだけど焼いて香ばしく、甘くなった干し芋のみそ汁!美味しいです

  • レシピID:1990020855
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る