干し芋と唐辛子 甘くて香ばしくてビリリな味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400ml
- 干し芋 2~4切れ
- 八丁みそ(豆みそ) 大匙 1
- 一味唐辛子 6~8ふり
作り方
- 1 干し芋はアルミをひいたグリルの乗せて弱火で3~4分こんがりと焼く
-
2
なべにだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したらみそを溶かす
-
3
お椀に焼いた干し芋を入れて、みそ汁をかけ一味唐辛子をふりかける
-
4
できあがり
きっかけ
ちょっと変わったみそ汁を作ってみました
おいしくなるコツ
シンプルだけど焼いて香ばしく、甘くなった干し芋のみそ汁!美味しいです
- レシピID:1990020855
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆芋好きです