弁当救世主伝説271、海苔の佃煮卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 海苔の佃煮 小匙1杯
- 水 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 胡麻油 小匙1/2杯
作り方
-
1
卵をボウルに溶きほぐし、佃煮、水、塩を加えて良く混ぜます。
フライパンを火にかけ、温まったら胡麻油をごく薄く引きます。 - 2 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通します。
- 3 奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパンであら簡単、まあ美味しい。ご飯がすすんでお弁当のおかずにぴったりなら、お酒もすすむ、おつまみにも使える一品。
- レシピID:1990020709
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 海苔の佃煮の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません