鮭フレークと甘味噌の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にみそと、鮭フレークを入れて混ぜあわせる
-
2
ラップに包んで三角形に握る
☆みその量が多いと崩れやすくなります -
3
アルミをひいたグリルにのせて、片面を弱火で4分ぐらい焼きひっくり返してさらに4分ぐらい焼く
グリルの活用れしいはこちら→ID: 1990003400 -
4
できあがり♪
ひっつきにくいけど、お好みで海苔を巻いておめしあがりください
きっかけ
おこげご飯だったのでしっかりと味をつけて焼きおにぎりにしました
おいしくなるコツ
片面焼きグリルなので一度ひっくり返して両面を焼いていますが、トースターだと手間なく焼けると思います。長めに焼いています
- レシピID:1990020680
- 公開日:2013/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味噌は手作りのいただきものですが、市販品などお好みのみそで量を調節してください