鮭フレークと甘味噌の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

鮭フレークと甘味噌の焼きおにぎり♪
ブ〜子
ブ〜子
ご飯を焦がしてしまったので、濃い目の味付けで焼きおにぎりを作りました
甘味噌は手作りのいただきものですが、市販品などお好みのみそで量を調節してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にみそと、鮭フレークを入れて混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角形に握る
    ☆みその量が多いと崩れやすくなります
  3. 3 アルミをひいたグリルにのせて、片面を弱火で4分ぐらい焼きひっくり返してさらに4分ぐらい焼く
    グリルの活用れしいはこちら→ID: 1990003400
  4. 4 できあがり♪
    ひっつきにくいけど、お好みで海苔を巻いておめしあがりください

きっかけ

おこげご飯だったのでしっかりと味をつけて焼きおにぎりにしました

おいしくなるコツ

片面焼きグリルなので一度ひっくり返して両面を焼いていますが、トースターだと手間なく焼けると思います。長めに焼いています

  • レシピID:1990020680
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌鮭フレーク
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る