喉越し爽やか、ミニトマトと茗荷の冷製和風パスタ レシピ・作り方

喉越し爽やか、ミニトマトと茗荷の冷製和風パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃきしゃきミョウガとトマトの酸味が爽やかな和風冷製パスタ。パスタはもちろんそうめん、そば、うどんにも使える万能ソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、ミョウガをさっと1分茹でます。薄切りにし、半分に切ったミニトマトを麺つゆ、酢、胡麻油と共にタッパー等に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やします。
  3. 3 水気をきったらボウルに入れます。そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加え、良く絡めて器に盛り付け、完成。
    お好みで切った大葉、焼き海苔を散らしても美味しいですよ。

きっかけ

しゃきしゃきミョウガとトマトの酸味が爽やかな和風冷製パスタ。パスタはもちろんそうめん、そば、うどんにも使える万能ソースです。

  • レシピID:1990020627
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタみょうが
関連キーワード
ミニトマト ミョウガ 冷製パスタ めんつゆ
料理名
ミニトマトと茗荷の冷製和風パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る