ニンニクの芽と豚肉の甘辛酸炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚肉の甘辛酸炒め
鎌倉梅子
鎌倉梅子
親が自家製のニンニクの芽を送ってくれたので
豚肉と炒めました。

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 2本(50g強)
  • サラダ油 小さじ1
  • 豚こま肉 100g
  • <下味>
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 酒☆ 小さじ1
  • サラダ油☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • <たれ>
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をあわせたものと豚肉
    を混ぜて15分程度おいて、下味をつける。
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を敷いて、お肉をいためる。
  2. 2 ニンニクの芽は、斜め切りにして柔らかくなるまで茹で、ざるにあげて湯切りする。茹で時間の目安は2~3分。
  3. 3 ②を①のフライパンに入れてざっと炒めあわせる。
  4. 4 あらかじめたれの材料は
    すべて混ぜ合わせておく。
    たれを③に入れて、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。

きっかけ

親がニンニクの芽を送ってくれたので、豚肉とあわせて炒めました。

  • レシピID:1990020587
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/09/12 06:08
    ニンニクの芽と豚肉の甘辛酸炒め
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    パパ弁の1品に♪
    好評でした✿
    °+(*´∀`)b°+°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る