ニンニクの芽と豚肉の甘辛酸炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆をあわせたものと豚肉
を混ぜて15分程度おいて、下味をつける。
片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を敷いて、お肉をいためる。 - 2 ニンニクの芽は、斜め切りにして柔らかくなるまで茹で、ざるにあげて湯切りする。茹で時間の目安は2~3分。
- 3 ②を①のフライパンに入れてざっと炒めあわせる。
-
4
あらかじめたれの材料は
すべて混ぜ合わせておく。
たれを③に入れて、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/09/12 06:08…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁の1品に♪
好評でした✿
°+(*´∀`)b°+°
豚肉と炒めました。