豆もやし&納豆 貧相だけど‘丼’ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(茶碗) 2杯
- 豆もやし 2分の1袋
- 納豆 2パック
- 葱 5センチ
- 焼肉のたれ(中辛) 大匙 1・5
- オリーブオイル(炒める時) 小匙 1
作り方
- 1 豆もやしは熱湯で5分ぐらい湯がいて水気を切っておく
-
2
納豆は備え付けのたれを混ぜあわせておく
☆納豆の味付けはお好みで! - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、豆もやしをさっといためて焼肉のたれを絡めて味をつける
- 4 ご飯に、もやし、納豆をのせて小口切りにした葱をのせたらできがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/17 07:50甘辛こってり味が効いてますvV