麺つゆで☆つくっておきたい味玉 レシピ・作り方

麺つゆで☆つくっておきたい味玉
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
とろ〜り半熟♡作っておけばいろいろトッピングに使えてべんり!

材料(5個人分)

  • M5個
  • 麺つゆ 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に卵が隠れるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したらそっと卵を入れ7分ゆでる。
  2. 2 時間が来たらみずで冷やし殻を剥く。
  3. 3 ポリ袋に卵と麺つゆを入れ空気を抜き口を結ぶ。漏れないようにボウルなどにいれて冷蔵庫で1日以上つける。

きっかけ

半熟の味付け卵をめんつゆでを簡単に。

おいしくなるコツ

麺つゆに卵がしっかり浸るように空気を抜いてください、

  • レシピID:1990020262
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
トッピング ラーメン 半熟 麺つゆ
料理名
味付け卵
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • たいつ03
    たいつ03
    2017/07/20 21:49
    麺つゆで☆つくっておきたい味玉
    めんつゆでけで簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/25 00:49
    麺つゆで☆つくっておきたい味玉
    サラダに入れたらいいアクセントになりました♡
    半熟おいしい(*^^*)
  • しょうちゃん039
    しょうちゃん039
    2013/08/18 09:18
    麺つゆで☆つくっておきたい味玉
    ちょっと固ゆでになっちゃいました。でもおいしかったです!簡単ですね!
  • ちょっぱー0202
    ちょっぱー0202
    2013/05/15 14:39
    麺つゆで☆つくっておきたい味玉
    ビールのおつまみに♪美味しくできました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る