盛りつけ方でビストロ風、トマトとキュウリのサラダ レシピ・作り方

盛りつけ方でビストロ風、トマトとキュウリのサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いつものトマトサラダも盛りつけ次第でビストロ風。隠し味に蜂蜜を入れれば、まるでフルーツトマトを使ったような、おもてなしにも使えるサラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごはあらかじめ茹で、殻をむいておきます。
    トマトを賽の目切りにし、ピクルスを微塵切りにしたらボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、黒胡椒と混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 1時間ほどしっかり冷やします。
    キュウリを薄切りにし、皿に盛りつけます。
    茹で卵を輪切りにして盛りつけたら、中央にトマトを盛りつけ完成。

きっかけ

いつものトマトサラダも盛りつけ次第でビストロ風。隠し味に蜂蜜を入れれば、まるでフルーツトマトを使ったような、おもてなしにも使えるサラダに

  • レシピID:1990020249
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダきゅうり
関連キーワード
トマト ピクルス サラダ きゅうり
料理名
トマトとキュウリのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る