盛りつけ方でビストロ風、トマトとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごはあらかじめ茹で、殻をむいておきます。
トマトを賽の目切りにし、ピクルスを微塵切りにしたらボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、黒胡椒と混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。 -
2
1時間ほどしっかり冷やします。
キュウリを薄切りにし、皿に盛りつけます。
茹で卵を輪切りにして盛りつけたら、中央にトマトを盛りつけ完成。
きっかけ
いつものトマトサラダも盛りつけ次第でビストロ風。隠し味に蜂蜜を入れれば、まるでフルーツトマトを使ったような、おもてなしにも使えるサラダに
- レシピID:1990020249
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- トマトとキュウリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません