作り方
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- 1
- ・大根を塩小スプーン大盛1杯を加えた水で下ゆで30分☆
・ゆで卵は殻をむき、
・こんにゃくは軽く下ゆで(大根下ゆでと一緒でも)
・さつま揚げ・ちくわは熱湯をかけ、油抜き。
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- 2
- 土鍋に★の汁を熱し、①を加えて30分弱火で煮る。
大根をステンレスのボウルなどに取り出し、
氷水で急激に冷やすか、冷凍庫で30分ほど大根を冷やす。
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- 3
- 土鍋に大根を戻し再沸騰させたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
一旦大根冷やし大作戦で、2cm位の厚みの大根だって、短時間でシミシミ味の柔らか大根になります☆翌日は~やっぱり、もっと最高でしたぁ(笑)
きっかけ
我が家、風邪大流行(^。^;)
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