胃袋掴め、かりかり桜エビと春色たまごのポテトサラダ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
-
2
圧力がぬけたらじゃがいもをボウルに取り出します。マッシャー等で潰し、豆乳でなめらかにします。
たまねぎ、キュウリとニンジンはスライサーで薄切りにし塩少々をし軽く揉みます。 -
3
5分程置いたら水気をしぼります。
フライパンを火にかけ温まったところでごま油を加え、桜エビを入れます。 -
4
えびが色づくまで1分程炒めます。
熱いうちに油ごとじゃがいもに加え、塩をしておいた野菜も加えます。 -
5
卵をボウルに割入れ、溶いたところに味醂、塩を加えて混ぜ合わせます。
フライパンに全て入れたら火にかけ、菜箸を4~6本束ねてもち、絶えずかき混ぜ炒り卵を作ります。 - 6 卵をサラダに加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ポテトサラダって本当に美味しいですよね~。こちらは旬の桜エビを使った春色卵が行楽弁当にも映える、もちろん日々のおつまみに使える一品。
- レシピID:1990020013
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 桜エビと炒り卵のポテトサラダ
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