水煮大豆と挽き肉の簡単バーグ♪ レシピ・作り方

水煮大豆と挽き肉の簡単バーグ♪
ryuku55
ryuku55
ハンバーグのたねは、包丁いらずでできちゃいまぁす♪

材料(6個人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 挽き肉 320g
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆牛乳 大さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • ♢大根 5cm
  • ♢大葉・万能ねぎ 適量
  • ♢ポン酢 適量

作り方

  1. 1 水煮大豆は、ザルに入れて洗い、ビニール袋にいれる。
    麺棒でゴロゴロ…つぶす。
    ☆→パン粉を牛乳でふやかす。
  2. 2 ①に挽き肉、塩こしょうをして、混ぜ合わせ、タネの完成♪

    蓋付きのフライパンに、サラダ油をしき、
    ハンバーグの両面に焼き色をつける。
  3. 3 両面焼き色がついたら、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通す。
  4. 4 お皿にハンバーグを盛り付け、大根おろし・大葉・万能ねぎのせる。
    ポン酢をかけて、出来上がり(^_-)

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1990019921
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/05/02 15:49
    水煮大豆と挽き肉の簡単バーグ♪
    とても美味しかったです♫
    大豆の食感が良くて美味しかったです^ ^
    美味しいヘルシーなハンバーグで嬉しいです♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る