水煮大豆と挽き肉の簡単バーグ♪ レシピ・作り方
![水煮大豆と挽き肉の簡単バーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e3654d90d782c409b5efa48b9eef6e386e93ba.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 水煮大豆 200g
- 挽き肉 320g
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆牛乳 大さじ3
- 塩こしょう 適量
- ♢大根 5cm
- ♢大葉・万能ねぎ 適量
- ♢ポン酢 適量
作り方
-
1
水煮大豆は、ザルに入れて洗い、ビニール袋にいれる。
麺棒でゴロゴロ…つぶす。
☆→パン粉を牛乳でふやかす。 -
2
①に挽き肉、塩こしょうをして、混ぜ合わせ、タネの完成♪
蓋付きのフライパンに、サラダ油をしき、
ハンバーグの両面に焼き色をつける。 - 3 両面焼き色がついたら、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通す。
-
4
お皿にハンバーグを盛り付け、大根おろし・大葉・万能ねぎのせる。
ポン酢をかけて、出来上がり(^_-)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/05/02 15:49とても美味しかったです♫
大豆の食感が良くて美味しかったです^ ^
美味しいヘルシーなハンバーグで嬉しいです♬
ごちそうさま♪