ダイエッタァ~のおからでお稲荷さん♪ レシピ・作り方

ダイエッタァ~のおからでお稲荷さん♪
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~♪ご飯の変わりにおからをつめてみました

材料(1人分)

  • 生おから 40g
  • 味付け稲荷 1枚
  • 稲荷の煮汁 40ml
  • 青葱 3センチ
  • 甘酢生姜 20g
  • 片栗粉 小匙 1

作り方

  1. 1 味付け稲荷は梨ボーさんのレシピで油揚げを煮て作りました。煮汁も煮た時に汁を捨てずに活用しています→ID: 1450001293
  2. 2 甘酢生姜は水気を軽く絞り刻み、葱は小口切りにしておき、稲荷揚げは半分に切る
  3. 3 稲荷の煮汁とおから、生姜、片栗粉を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけレンジ(500W)で1分加熱して汁気を飛ばしまとめる
  4. 4 葱を入れて混ぜ合わせ、稲荷の皮につめていく
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

稲荷寿司♪ご飯の代わりにおからをつめて作ってみました

おいしくなるコツ

生姜好きなので多めに入れてますが、量はお好みで!

  • レシピID:1990019893
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/01 22:06
    ダイエッタァ~のおからでお稲荷さん♪
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆おからを炊いたんを半量混ぜ込みお弁当にしたよ~❤←明日のんだけど・・そろそろ夜仕込み弁はヤバいw笑❤目標まであと1kg!夫ガンバw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る