ダイエッタァ~のおからでお稲荷さん♪ レシピ・作り方
![ダイエッタァ~のおからでお稲荷さん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb080173e0a1fba0efd81be8f700515a94bdfb5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生おから 40g
- 味付け稲荷 1枚
- 稲荷の煮汁 40ml
- 青葱 3センチ
- 甘酢生姜 20g
- 片栗粉 小匙 1
作り方
- 1 味付け稲荷は梨ボーさんのレシピで油揚げを煮て作りました。煮汁も煮た時に汁を捨てずに活用しています→ID: 1450001293
- 2 甘酢生姜は水気を軽く絞り刻み、葱は小口切りにしておき、稲荷揚げは半分に切る
-
3
稲荷の煮汁とおから、生姜、片栗粉を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけレンジ(500W)で1分加熱して汁気を飛ばしまとめる
-
4
葱を入れて混ぜ合わせ、稲荷の皮につめていく
-
5
できあがり♪
きっかけ
稲荷寿司♪ご飯の代わりにおからをつめて作ってみました
おいしくなるコツ
生姜好きなので多めに入れてますが、量はお好みで!
- レシピID:1990019893
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/05/01 22:06|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆おからを炊いたんを半量混ぜ込みお弁当にしたよ~❤←明日のんだけど・・そろそろ夜仕込み弁はヤバいw笑❤目標まであと1kg!夫ガンバw