トラットリア風、蟹とトマトのスパゲッティーニ レシピ・作り方

トラットリア風、蟹とトマトのスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おもてなし料理にお勧め、はたまた彼の胃袋を掴むのにお勧めの、ごめん、簡単なのに、、、見た目豪華で絶品。加えてトマトたっぷりでヘルシーなご機嫌パスタ。うい~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは微塵切りにします。鍋に入れ、オリーブオイルを加え炒めます。そこに蟹を加え、蟹が色良くなるまで炒めたら、トマトの水煮缶、白ワインを加えます。
  2. 2 蓋をし、10分、たまねぎが柔らかくなるまで煮ます。
    火を止め、粗熱がとれるまで放置します。蟹を一旦取り出し、残りの中身をミキサーでペースト状にします。
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、袋に書かれた時間、パスタを茹でます。
    ソースを鍋に戻したら蟹、バターを加えます。
  4. 4 蓋を開け、弱火で5分ほどことこと煮詰め、塩、胡椒で味を調えます。
    そこに湯切りしたパスタを加え、良く絡めます。器に盛り付け完成。
  5. 5 あれば仕上げにパセリを散らせば彩りも豊かになります。

きっかけ

おもてなし料理にお勧め、はたまた彼の胃袋を掴むのにお勧めの、ごめん、簡単なのに、、、見た目豪華で絶品。加えてトマトたっぷりでヘルシーなご機嫌パスタ。うい~。

  • レシピID:1990019883
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかに
関連キーワード
パスタ トマト おもてなし かに
料理名
蟹とトマトのパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る