トラットリア風、蟹とトマトのスパゲッティーニ レシピ・作り方
![トラットリア風、蟹とトマトのスパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff0f12833e186d857ac7cca5a31bef8996b87f1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは微塵切りにします。鍋に入れ、オリーブオイルを加え炒めます。そこに蟹を加え、蟹が色良くなるまで炒めたら、トマトの水煮缶、白ワインを加えます。
-
2
蓋をし、10分、たまねぎが柔らかくなるまで煮ます。
火を止め、粗熱がとれるまで放置します。蟹を一旦取り出し、残りの中身をミキサーでペースト状にします。 -
3
鍋にたっぷり湯を沸かし、袋に書かれた時間、パスタを茹でます。
ソースを鍋に戻したら蟹、バターを加えます。 -
4
蓋を開け、弱火で5分ほどことこと煮詰め、塩、胡椒で味を調えます。
そこに湯切りしたパスタを加え、良く絡めます。器に盛り付け完成。 - 5 あれば仕上げにパセリを散らせば彩りも豊かになります。
きっかけ
おもてなし料理にお勧め、はたまた彼の胃袋を掴むのにお勧めの、ごめん、簡単なのに、、、見た目豪華で絶品。加えてトマトたっぷりでヘルシーなご機嫌パスタ。うい~。
- レシピID:1990019883
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- 料理名
- 蟹とトマトのパスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません