うどんdeカルボナーラ レシピ・作り方

うどんdeカルボナーラ
ryuku55
ryuku55
うどんで作るから、あっという間に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅位に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、①をよく炒める。玉ねぎに火が通ったら、牛乳・コンソメを加える。
  3. 3 牛乳が煮立ったら、うどんと塩・ブラックペッパーを加える。
    汁気がなくなってきたら、溶き卵をまわしかけてひと混ぜしたら、出来上がり☆
  4. 4 お皿に盛り、粉チーズをたっぷりかけて、召し上がれ♪
    お好みでパセリも☆

きっかけ

お昼ご飯に☆

  • レシピID:1990019861
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すん1222
    すん1222
    2019/11/18 15:26
    うどんdeカルボナーラ
    具なしです;簡単で美味しかったです!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/06/16 11:02
    うどんdeカルボナーラ
    普通のパスタを使ったけれど御免なさい^^;
    濃厚でクリーミーな味わい簡単に出来て良かったわ~❤凄く面倒な感じがあるカルボナーラだけどコレは良いね❤感謝❤^^❤
  • らきおっち
    らきおっち
    2013/03/26 14:32
    うどんdeカルボナーラ
    こんにちは(*^_^*)ランチに作らせてもらいました。今回初めてカルボナーラソースがダマにならなかったかも❤とってもおいしかったです。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る