うどんdeカルボナーラ レシピ・作り方
![うどんdeカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b0f8ad14aa74bb113c3031514fa3732c1548eb.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅位に切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、①をよく炒める。玉ねぎに火が通ったら、牛乳・コンソメを加える。
-
3
牛乳が煮立ったら、うどんと塩・ブラックペッパーを加える。
汁気がなくなってきたら、溶き卵をまわしかけてひと混ぜしたら、出来上がり☆ -
4
お皿に盛り、粉チーズをたっぷりかけて、召し上がれ♪
お好みでパセリも☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件