ダイエッタァ~のおつまみ☆おからの葱焼き♪ レシピ・作り方

ダイエッタァ~のおつまみ☆おからの葱焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーおつまみに作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする
  2. 2 おから、小麦粉、片栗粉、水、葱を入れて混ぜあわせる
  3. 3 フライパンを弱火で温めて、2の生地を広げて入れて両面をじっくりと焼く
    ☆ノンオイルで焼いているので弱火でじっくり焼きました
  4. 4 焼肉のたれをぬって出来上がり♪

きっかけ

お好み焼きが食べたくなってけど、おからで葱焼を作ってみました

おいしくなるコツ

生地に味をつけていけど、甘い焼肉のたれをつけて食べました

  • レシピID:1990019854
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから小麦粉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/05/09 11:47
    ダイエッタァ~のおつまみ☆おからの葱焼き♪
    葱いっぱい&手作りタレで作ったよ~♪勿体無い精神がモコモコ出てきて青い部分も入れちゃった♪何でも勿体無いって食べるからヤバいんだけどね(笑)旨旨ごちそうさまぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る