ダイエッタァ~のおつまみ☆おからの葱焼き♪ レシピ・作り方
![ダイエッタァ~のおつまみ☆おからの葱焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b01291991d1c3008abb9d461cd060824fa49ad9f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
葱は小口切りにする
- 2 おから、小麦粉、片栗粉、水、葱を入れて混ぜあわせる
-
3
フライパンを弱火で温めて、2の生地を広げて入れて両面をじっくりと焼く
☆ノンオイルで焼いているので弱火でじっくり焼きました -
4
焼肉のたれをぬって出来上がり♪
きっかけ
お好み焼きが食べたくなってけど、おからで葱焼を作ってみました
おいしくなるコツ
生地に味をつけていけど、甘い焼肉のたれをつけて食べました
- レシピID:1990019854
- 公開日:2013/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/05/09 11:47葱いっぱい&手作りタレで作ったよ~♪勿体無い精神がモコモコ出てきて青い部分も入れちゃった♪何でも勿体無いって食べるからヤバいんだけどね(笑)旨旨ごちそうさまぁ♡