味噌少なめで♪ナッツオイルで焼きおにぎり レシピ・作り方

味噌少なめで♪ナッツオイルで焼きおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
グリーンナッツオイルで風味漬けをして、味噌を少なめで作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯、塩、味噌、オイルを入れて混ぜ合わせラップに包んで三角に握る
  2. 2 アルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分かけてじっくりと焼き、ひっくり返してさらに3分ぐらい焼く
  3. 3 じっくり焼いてカリカリの焼きおにぎりができあがり♪
    ☆片面グリルなので一度ひっくり返して、両面をやきました グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  4. 4 お好みで海苔を巻いてお召し上がりください♪

きっかけ

味噌たっぷりが美味しいけど少なめで、オイルで風味漬けしてみました

おいしくなるコツ

トースターの方が手軽に上手に焼けると思います

  • レシピID:1990019824
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る