とろ~り和すいーつ、小倉豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。そこに豆乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます。一度ざるで濾します。そこに粒あん大匙1杯を加え良く混ぜます。耐熱性容器を2個用意し液を分け入れます。
-
2
その容器が7割かぶる程度の水を、ルクルーゼ、土鍋等の厚手の鍋に入れ、沸かします。
沸いたら火を弱火に落とし、容器を入れます。蓋をしめ、2分煮たら火を止めます。 -
3
20分放置したら蓋をあけ、容器を取り出します。冷蔵庫で1時間以上、しっかり冷やします。
仕上げに残りの粒あんをあしらって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 小倉プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません