とろ~り和すいーつ、小倉豆乳プリン レシピ・作り方

とろ~り和すいーつ、小倉豆乳プリン
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆乳がはんなり優しいお砂糖控えめのヘルシー和スイーツ。おうちにある材料で簡単にできるのでお試しあれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。そこに豆乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます。一度ざるで濾します。そこに粒あん大匙1杯を加え良く混ぜます。耐熱性容器を2個用意し液を分け入れます。
  2. 2 その容器が7割かぶる程度の水を、ルクルーゼ、土鍋等の厚手の鍋に入れ、沸かします。
    沸いたら火を弱火に落とし、容器を入れます。蓋をしめ、2分煮たら火を止めます。
  3. 3 20分放置したら蓋をあけ、容器を取り出します。冷蔵庫で1時間以上、しっかり冷やします。
    仕上げに残りの粒あんをあしらって完成。

きっかけ

豆乳がはんなり優しいお砂糖控えめのヘルシー和スイーツ。おうちにある材料で簡単にできるのでお試しあれ。

  • レシピID:1990019787
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
プリン 豆乳 豆乳プリン 小倉
料理名
小倉プリン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る