切り餅deイチゴ大福 レシピ・作り方

切り餅deイチゴ大福
ryuku55
ryuku55
おいしい苺ならばっちりだけど、多少すっぱい苺だって、あんこがプラスだから、おいしく食べれちゃうよ♪

材料(3人分)

  • 切り餅 3個
  • 大さじ5強
  • 砂糖 小さじ3
  • イチゴ 6粒
  • あんこ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に、切り餅を置き、餅1個に対し、砂糖小さじ1・水大さじ1と1/2を入れて、レンジで約2分加熱し柔らかくする。
  2. 2 いちごをあんこで包む。
    まな板の上に片栗粉を出しておく。
  3. 3 お餅が柔らかくなったら、砂糖水の中で全体をグルッと潤わせてから、②の片栗粉の上にとり、1個を2等分する。
  4. 4 おもちで、いちごあんを包み、片栗粉の上で転がしたら出来上がり♪

きっかけ

切り餅もあんこも開封して、イチゴも買ってきたから♪

  • レシピID:1990019758
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る