春を味わう、うるいの三五八漬け レシピ・作り方

春を味わう、うるいの三五八漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうるいをポリ袋に入れて後は漬け床を入れておくだけ。灰汁抜き等難しいこと抜き。旬の山菜で春満喫の一品です。

材料(2人分)

  • うるい 1束
  • 三五八漬けの素 大匙2杯

作り方

  1. 1 うるいをよく洗い、水気をきります。ポリ袋に三五八漬けの漬け床(レシピID: 1990019170)と一緒に入れ袋の上から軽く揉みます。しっかり空気を抜き、口をしばります。
  2. 2 冷蔵庫に入れ、2,3日寝かせます。
    食べる時は軽く汁気をきり、2センチ幅に切ってどうぞ。

きっかけ

旬のうるいをポリ袋に入れて後は漬け床を入れておくだけ。灰汁抜き等難しいこと抜き。旬の山菜で春満喫の一品です。

  • レシピID:1990019745
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
うるい ポリ袋 三五八漬け
料理名
うるいの三五八漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る