ルクエで♪ダイエッタァ~のおやつ☆餡入りおから団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 25g
- こめ粉 10g
- 白玉粉 10g
- 水 50ml
- 餡子 大匙 2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 おから、白玉粉、こめ粉、塩、水を入れてスプーンなどで混ぜあわせる
- 2 ひとまとまりになってきたら(水はおからの水分量で調節してください)餡子を入れて丸めてルクエに入れる
- 3 500Wで1分半加熱して、30秒蒸らす
- 4 できあがり♪
きっかけ
餡子を入れておから団子を作ってみました
おいしくなるコツ
少量なので、味に物足りなを感じながら食べ終わってしまいましたが、甘みは少ないので黄な粉などをかけたら食べやすくなると思います
- レシピID:1990019680
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません