ルクエで♪ダイエッタァ~のおやつ☆餡入りおから団子 レシピ・作り方

ルクエで♪ダイエッタァ~のおやつ☆餡入りおから団子
ブ〜子
ブ〜子
生地に甘みをつけなかったのでとっても素朴な団子です 白玉粉も入れてみたけど、、、素朴すぎました

材料(1人分)

  • 生おから 25g
  • こめ粉 10g
  • 白玉粉 10g
  • 50ml
  • 餡子 大匙 2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 おから、白玉粉、こめ粉、塩、水を入れてスプーンなどで混ぜあわせる
  2. 2 ひとまとまりになってきたら(水はおからの水分量で調節してください)餡子を入れて丸めてルクエに入れる
  3. 3 500Wで1分半加熱して、30秒蒸らす
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

餡子を入れておから団子を作ってみました

おいしくなるコツ

少量なので、味に物足りなを感じながら食べ終わってしまいましたが、甘みは少ないので黄な粉などをかけたら食べやすくなると思います

  • レシピID:1990019680
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る