かぼちゃと黒ごまのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして柔らかくし、その後ボウルに入れてつぶす。
- 2 フライパンで、みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を炒め、冷ましておく。
-
3
①・②・☆を混ぜ、好きな形に形をつくる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 - 4 ③を180度位に温まった揚げ油で、両面こんがり揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいコロッケのでっきあがり♪