ノンオイルでヘルシー、蒸し野菜とトマトのジュレがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを櫛切りにします。
しめじは石づきを落とし、小分けにします。ほうれん草は良く洗い2,3センチ幅に切ります。
しめじとほうれん草に酒を塗したらタッパー等に入れます。
-
- 2
- 電子レンジで500wで1分加熱し、ドアをあけずそのまま1分放置します。
取り出し、汁気を軽くしぼったら器に盛りつけます。
-
- 3
- トマトも盛りつけ、あとはポン酢ジュレをかけて完成。
きっかけ
レンジで簡単ノンオイル。忙しい時のとりあえずの一品、ビタミンチャージにつかえる夜遅くても罪の意識のないヘルシーおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません