便秘に効きそう♪ 堀川牛蒡のおから詰め焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
素朴な味ですがお通じに効きそう~だと思えば、抵抗なく食べれる?!家族はちょっとキツイと言ってました

材料(2人分)

堀川牛蒡
6センチ
生おから
30g
大匙 1
片栗粉
小匙 2
ふたつまみ
刻み海苔
大匙 3
醤油
大匙 2
オリーブオイル(焼くとき)
小匙 半分
☆酢水(灰汁抜き用)
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡は1センチの輪切りにして皮をむいたら酢水にさらして灰汁抜き後、茹でる
    ☆爪楊枝がスゥ~と刺さる程度にやわらかくする
  2. 2
    牛蒡の中身をくり抜く
  3. 3
    おから、水、塩を混ぜあわせる
    ☆おからの水分で水量を追加してください
  4. 4
    1の荒熱が取れたら、2を詰めていく
  5. 5
    うっすらと油をひいたフライパンを温めて、弱火~中火で表面を2分づつぐらい焼き、蓋をして蒸し焼きにして中(おから)まで加熱する
  6. 6
    醤油をかけて刻みのりをトッピングしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油を多めにかけると食べやすいと思います

きっかけ

おからを詰めて焼いてみました

公開日:2013/03/27

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カテゴリ
ごぼう

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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