便秘に効きそう♪ 堀川牛蒡のおから詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 堀川牛蒡 6センチ
- 生おから 30g
- 水 大匙 1
- 片栗粉 小匙 2
- 塩 ふたつまみ
- 刻み海苔 大匙 3
- 醤油 大匙 2
- オリーブオイル(焼くとき) 小匙 半分
- ☆酢水(灰汁抜き用) 適量
作り方
-
1
牛蒡は1センチの輪切りにして皮をむいたら酢水にさらして灰汁抜き後、茹でる
☆爪楊枝がスゥ~と刺さる程度にやわらかくする - 2 牛蒡の中身をくり抜く
-
3
おから、水、塩を混ぜあわせる
☆おからの水分で水量を追加してください - 4 1の荒熱が取れたら、2を詰めていく
- 5 うっすらと油をひいたフライパンを温めて、弱火~中火で表面を2分づつぐらい焼き、蓋をして蒸し焼きにして中(おから)まで加熱する
- 6 醤油をかけて刻みのりをトッピングしたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- ごぼう
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