お湯を注ぐだけno味噌ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1・小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜・すりおろしにんにく
- 各小さじ1/4
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- ☆ラー油
- 適量
- 熱湯
- 400cc
- 中華麺
- 1人分
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺をゆでるお湯・スープ用のお湯を沸かす。
ねぎは刻んでおく。
-
- 2
- ラーメン丼ぶりに☆を入れ、熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
-
- 3
- ②に茹でた中華麺とネギを添えて召し上がれ(^_-)-☆