冷凍ニシンで作る、ノルウェー風ニシンのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ノルウェー産の冷凍にしんを使います。
冷蔵庫に一晩入れ、解凍しておきます。
三枚におろし、綺麗に洗います。 -
2
小骨をピンセット等でとり、1センチ程度の薄切りにします。
タマネギは皮を剥き、薄切りにします。
保存瓶に全ての材料を入れ、良く混ぜます。 - 3 冷蔵庫で1週間寝かせて完成。
きっかけ
イケア等で売っているニシンの酢漬け。美味しくてワインもすすみますよね~。実はあれ、冷凍ニシンを使えばおうちでも作れてしまうんです。
- レシピID:1990019477
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみその他のマリネにしん
- 料理名
- ニシンの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません