冷凍ニシンで作る、ノルウェー風ニシンのマリネ レシピ・作り方

冷凍ニシンで作る、ノルウェー風ニシンのマリネ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イケア等で売っているニシンの酢漬け。美味しくてワインもすすみますよね~。実はあれ、冷凍ニシンを使えばおうちでも作れてしまうんです。

材料(2人分)

  • にしん 1尾
  • タマネギ 小1個
  • 100cc
  • 黒胡椒 10粒
  • ローリエ 1枚
  • 小匙1杯
  • 甜菜糖(砂糖) 小匙1杯

作り方

  1. 1 ノルウェー産の冷凍にしんを使います。
    冷蔵庫に一晩入れ、解凍しておきます。
    三枚におろし、綺麗に洗います。
  2. 2 小骨をピンセット等でとり、1センチ程度の薄切りにします。
    タマネギは皮を剥き、薄切りにします。
    保存瓶に全ての材料を入れ、良く混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で1週間寝かせて完成。

きっかけ

イケア等で売っているニシンの酢漬け。美味しくてワインもすすみますよね~。実はあれ、冷凍ニシンを使えばおうちでも作れてしまうんです。

  • レシピID:1990019477
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のマリネにしん
関連キーワード
酢漬け 保存食 おつまみ にしん
料理名
ニシンの酢漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る