ルクエで☆ スペアミントのおから団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- こめ粉 10g
- 片栗粉 小匙 1
- 素焚糖(砂糖) 小匙 1
- 岩塩 1g
- 水 50ml
- スペアミント(葉) 1g
作り方
- 1 おから、こめ粉、岩塩、砂糖、片栗粉、水を入れてスプーンで混ぜる
-
2
まとまってきたらミントを入れて手で軽く混ぜ、8等分ぐらいにわけルクエに並べる
(形はお好みですがミントが潰れないように大雑把に丸めました) - 3 500Wで1分半加熱
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お団子風にしてみました