弁当救世主伝説243、かまぼこと絹さやの塩炒め レシピ・作り方
![弁当救世主伝説243、かまぼこと絹さやの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8ca2ce0200bbea3c4b28d0ad449c4846ae097d6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さやえんどうの上部を折り、筋をとったら水洗いします。
カマボコは板から外し、5ミリ程度の薄切りにします。
フライパンを火にかけます。 -
2
あたたまったところでごま油を加え、全体に広げます。
そこにカマボコ、さやえんどうを加えたら30秒程強火で炒め、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパンひとつで簡単にできる、旬のしゃっきりさやえんどうが美味しい、お弁当のおかずにも、はたまたおつまみにも使える一品。
- レシピID:1990019385
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- さやえんどうとカマボコの塩炒め
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません