お酒が進んですみません、燻製はんぺんの塩焼きそば レシピ・作り方

お酒が進んですみません、燻製はんぺんの塩焼きそば
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とりあえずビール!のお供に、夜食に、休日昼呑みにもフライパン一つでさくっと簡単。お野菜たっぷりでヘルシーな、自家製燻製を使った呑み過ぎ注意、塩焼きそば。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • はんぺんの燻製 20g
  • ピーマン 1個
  • にんじん 20g
  • 20g
  • 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 胡麻油 小匙1杯

作り方

  1. 1 はんぺんの燻製(レシピID: 1990019273)を薄切りにします。
    ピーマンのヘタを落とし、半分に切ったら種を取り除き、細切りにします。
    ニンジンも同様に切ります。
  2. 2 葱は斜め切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったところで油を入れ、葱、ニンジン、ピーマンを加えます。
    その間に鍋に湯を沸かし、中華麺を1分茹で、ざるにあげ湯切りしておきます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら麺とはんぺんを加え、酒を振りかけます。
    1分炒めたら塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

とりあえずビール!のお供に、夜食に、休日昼呑みにもフライパン一つでさくっと簡単。お野菜たっぷりでヘルシーな、自家製燻製を使った呑み過ぎ注意、塩焼きそば。

  • レシピID:1990019364
  • 公開日:2013/02/12
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カテゴリ
燻製
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焼きそば はんぺん フライパン 燻製
料理名
燻製はんぺんの塩焼きそば
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