ホワイト板チョコで、ショコラプディング ブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
普通のホワイトチョコレートの板チョコを半分用意します。
その2/3量を適当に折り、ボウルに入れ、湯煎で溶かします。 -
2
豆乳と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱します。それをチョコレートに少しずつ加え、良く混ぜます。
卵を別のボウルに割入れ、溶きほぐします。 -
3
耐熱容器を2つ用意し、
ルクルーゼ、または土鍋に容器が7割程度浸かるほどの湯を沸かしておきます。
粗熱がとれた豆乳液を卵に加え、良く混ぜ合わせます。 -
4
一度ざるで濾したら耐熱容器の中へ。
鍋の湯が沸いたら火を弱火に落とし、容器を入れます。蓋をしめ、3分煮たら火を止めます。 -
5
蓋を開けず20分放置。
その後、容器を取り出し冷蔵庫で1時間以上、しっかり冷やします。
仕上げに残しておいたホワイトチョコをピーラーで削りかけて完成。
関連情報
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- チョコレート バレンタイン プリン ホワイトチョコレート
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- ホワイトチョコレートのプリン
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